![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Москвичи и сами не работают - и другим не дают
Чего греха таить - прижился Дормидонт в Москве. Поэт-то он, конечно, народный, от сохи, но пашет, как и большинство столичных жителей, головой (в смысле интеллектом), окучивает исключительно спонсоров, поливает главным образом конкурентов, строит в основном подчиненных, копает только компромат, а тяжелее бочки ничего не катит. Потому что ему это не катит. Зарифмовать "цемент" - "клей "Момент" он еще может, а вот стену оштукатурить или обои приклеить - уже нет. Раньше, когда в провинции жил, умел. А в Москве как отшибло. У большинства москвичей, кстати, то же самое: какие-то они все Маросейки да Неглинки, Барвихи да Жуковки, Абрамцевы да Толстопальцевы. На физический труд у них Плющиха. А потому строит, метет, кусты стрижет в столице все больше Ордынка да Варварка, Тульская да Калужская. За то на них столичные власти всегда сердились: какие-то они все Чертановы, под ногтями у них Останкино, а в глазах Завидово, любят спать в старых автобусах, не любят регистрироваться. И вышло тут недавно постановление: не пущать иногороднего гада дальше полосатого МКАДа: типа, граница. А чтоб не обвинили столичных столоначальников в шовинизме, они и подмосковным жителям, а заодно и всем россиянам запретили работать в Москве при отсутствии специального разрешения, которого без Рублевки чиновник ни за что не даст! Разрешите возвысить свой голос И приезжих ребят оберечь: Да, курчав, к сожаленью, их волос, Да, гортанна порою их речь, Но метут они рано и чисто, Когда я еще творчески сплю, Я за это готов к компромиссам, Хотя тоже в душе не люблю. Нет обид на незлобных таджиков, Что копают быстрей тракторов Во дворах и на дачах арыки И участки рыхлят - будь здоров! Да и перед бригадой молдавской Как-то стало мне не по себе: Как они без затирки и краски, Это ж просто прореха в судьбе! Как взгляну я в Оксанины очи, Моей ластiвки жарких кровей, Что так споро работала ночью - Что ж теперь, мне не видеться с ней? Как теперь? Самому? Непривычно... И с утра я поэтому хмур: Я, конечно, москвич, но граница - Это, братцы мои, чересчур! Власти, МУРы - мечите пореже! Разобраться возьмите за труд И отсеять таких приезжих, Что взрывчатку в столицу везут. Ведь Москва - все чиновные лица, Старики да студенты кругом... И без нас бы погибла столица - Как приезжий уверен я в том! Д. Народный принимает письма почитателей его таланта по адресу: dormi@kp.ru Дормидонт НАРОДНЫЙ |