Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11  
Старый 15.08.2003, 06:31
ИРУНЯ
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ой, ну вот, разрекламировала, называется :-)

Ну записывай, Наташ, рецепт :-). Будешь теперь еще и пирожки жарить :-o.

Тесто.

250 гр воды,

сухие дрожжи 1\2 пакетика (эти дрожжи стандартной дозировки, продаются в бэйкери отделах)

соль 1\2 ч.л.

сахар 1 ч.л.

Воду налить в чашку, засыпать дрожжи, соль, сахар. Подождать, когда все раствориться в воде. Сыпешь муку, чтобы тесто было по консистенции, как густая сметана. Ну как на оладушки :-). Накрыть тесто крышкой и поставить в теплое место (я обычно включаю духовку на самый мининимум и ставлю тесто на открытую крышку духовки или на плиту, плита прогревается от духовки и становится теплой). Подождать 30-40 минут. Тесто должно взбухнуть. Примять его ложкой или руками идобавить 1 столовую ложку сметаны и 100гр топленого сливочного масла. размешать, потом добавить муки, чтобы тесто замесилось, но не было слишком густое. Ну т.е. как только тесто замесится, больше муки не сыпать. Хорошо вымесить, накрыть тряпочкой или крышкой и опять поставить в теплое место на 2 часа. Оно опять должно подняться как минимум в 2 раза. Лучше в 3 раза.

Потом половину теста вынуть, разделать на кружочки (сначала тесто делишь на одинаковые шарики, примерно величиной с шарик для гольфа), потом шарики раскатываешь в кружочки. Даешь кружочкам постоять минут 10, они за это время немного подойдут. И потом кладешь в них начинку, лепишь пирожки и даешь еще немного постоять. Т.е. ты первый пирожок слепила, потом второй... потом последний. Пока лепишь, первый уже подойдет немного. Только потом начинаешь их жарить в той же последовательности, в которой лепила.

Для жарки наливаешь в глубокую сковородку масло так, чтобы пирожок плавал в нем. Жаришь сначала с той стороны, где у пирожка "шов", потом с другой стороны. Складываешь пирожки в кастрюлю, кастрюлю сразу же накрываешь крышкой. Потом жаришь следующую партию пирожков.

После того, как пожаришь все пирожки, вынимаешь вторую половину теста, разделываешь ее и жаришь.

В это время муж поедает то, что ты уже нажарила :-).

Начинку я люблю делать картофельное пюре + жареные грибы + обжареный лук. Или просто картошку с луком. или мясо с луком. Но мясо с луком нужно предварительно обжарить, прежде чем класть в пирожки. моя бабушка еще делала начинку яйца кубиками + зеленый лук + рис, или тушеную капусту с томатной пастой и луком. А мой муж любит сладкие начинки - яблочное повидло (оно здесь называется apple butter), джемы разные, вишневую или яблочную начинку для пирогов (в банках в бэйкери отделе). Или можно просто яблоко на терке потереть (если времени не жалко :-)) или в кухонном комбайне измельчить, добавить сахара, сливочного масла и немного потушить на медленном огне. В общем, с начинками можно много чего нафантазировать :-). Кстати, здешнее тесто для пиццы очень хорошо для пирожков, печеных в духовке, а вот жареные пирожки из него не получаются. А мой муж любит жареные :-).
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

 

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger