Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2004, 12:39
Таня Вл.
Guest

Учитесь... Почитайте здесь, например. "Мартин Селигман определяет беспомощность как состояние, возникающее в ситуации, когда нам кажется, что внешние события от нас не зависят, и мы ничего не можем сделать, чтобы их предотвратить или видоизменить. Если это состояние и связанные с ним особенности мотивации и атрибуции переносятся на другие ситуации, то значит - налицо "выученная беспомощность". Очень непродолжительной истории неконтролируемости окружающего мира достаточно для того, чтобы выученная беспомощность начала жить как бы своей собственной жизнью, стала сама управлять нашим поведением." http://www.openweb.ru/romek/sel%5B0%5D.htm и здесь zhikarencev.narod.ru/Books/Book1/b1_c_09.htm
"Сейчас вам предлагается еще раз решить для себя, хотите ли вы взять ответственность за свою судьбу в собственные руки, перестав обвинять в своих несчастьях окружающий мир, или нет."..."Ниже приведены примеры новых мыслей. Но, как и в случае с ограничивающими убеждениями, я советую вам: постарайтесь сформулировать новую мысль по-своему." ..."О.У. Я ни на что не гожусь и ничего не сумею изменить в жизни.
Н.М. Да, у меня были неудачи, но, если честно, были и удачи, которые меняли мою жизнь. А неудачи учили меня, как не надо действовать. Мое будущее в моих руках!!!
О.У. Я жертва сил, которыми не способен / способна управлять.
Н.М. Я учусь действовать. Я беру ответственность за судьбу в свои руки.
О.У. Я теряюсь в сложных ситуациях и чувствую себя беспомощным / беспомощной.
Н.М. Сложные ситуации - это те уроки, которые я привлек/привлекла в свою жизнь. Время и усилия, прилагаемые мной, помогают решить проблемы."

Социальные закладки