Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2004, 22:07
Аня
Guest

По умолчанию Америка

У меня ребенок 2 с половиной ходит в сад в Америке.
В принципе, похоже как описали про Англию (а я то думала, что это Американские особенности, оказывается, что нет).
Я знаю, что многих русских американские сады ужасают. «спанье на ковриках», еда и тп. Мне не нравится только еда, все остальное не кажется ужасом, все идет от места где живешь. Например, в Москве невозможно не переобутся, здесь же никто обувь то не моет, никакого криминала, что не переобуваются не вижу.
Нравятся воспитатели – в большинстве своем молодые девочки, но ОЧЕНЬ терпеливые и любящие детей – но это, возможно, нам так везло пока, не знаю. Вообще отношение воспитателей к детям и родителям очень хорошее.
Занятия есть, удивляет, что кто то говорит, что ничему не учат тут. Мы с ребенком общваемся только по русски, ни телека ничего по англ, так что хорошо видно, что идет из сада. Говорит хорошо для своего возраста, всякие цвета-формы-счет до 10 знает, каждый день делают что то, приносит домой поделки-рисунки. Есть раз в неделю занятия «гимнастикой», за это платим отдельно $30 в месяц.
За сад платим $179 в неделю, то есть получаестя около $720 в месяц, до полутора лет платили больше. Сад выбрали не из-за денег, а потому что няни попадались ненадежные, проще оказалось с садом.
Насколько принят сад, сказать сложно – вижу то в основном мам «садовских» детей. На работе знаю несколько детей сотрудников ходит в сад, пара в домашний сад. У одной женщины 3 маленьких детей, сидит родственница за деньги, говорит, они бы предпочли сад , но денег не хватит.
Няня вышла бы дороже, наверное, но смотря какая, русских и дешевле можно найти. Домашний сад дешевле, в основном, но там свои минусы – много завязано на одного человека.

Социальные закладки