![]() |
|
|||
|
|||
![]()
огда у женщины нет желания\возможности самореализации в обществе\труде, возможно по причине прошлых неудач\психологических травм (а может и нет :-)), то именно указанный вами возраст - естественный период начала отделения ребенка от матери, который полностью завершится с его, ребенка, совершеннолетием. Это естественный, неизбежный и НЕОБХОДИМЫЙ процесс. Что бывает когда 30-летние "дети" так и не отделились от матери, всем известно - можно почитать топики про свекровей и т.п. Я считаю что ПЛОХО бросать кормление грудью в 3-6-12 месяцев (к примеру) и выходить на работу, бросая малыша нуждающегося в матери. Но также плохо делать из ГВ фетиш\ средство для осуществления своих мазохистских стремлений. Кормить грудью до 6 лет - хорошо, если это делается не в ущерб жизни и здоровью матери. А бросать все свои дела, игнорировать все свои потребности для того чтобы ощутить себя "хорошей матерью" - суета это все, от слишком большого ума, смешанного с множеством комплексов, в том числе чувством вины, что в итоге вредит ребенку. Надо слушать свои инстинкты. Слишком много терпеть вредно. :-)
А насчет ссылок и где что написано - во первых, существуют общеизвестные знания (не убеждения, а ЗНАНИЯ), данные нам (и взятые нами) в общеобразовательной школе, институту, из книг. Могу например порекомендовать книгу Ж. Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым" - очень поучительные результаты наблюдения автора за жизнью(и "воспитанием" детей) племени екуана , в натуральной среде обитания человека - вот и ответ о "норме". |