попробуйте выспаться, во-первых. Если для этого Вам придется перебраться в другую комнату - значит, переберитесь. Здоровье дороже. Без высказывания обид и т.п. - просто - "у меня плохо со сном, поэтому я несколько ночей посплю в гостиной на диване"..или попросите его - если Вы уже спите - быть очень осторожным и постараться Вас не будить. Именно эту проблему я очень хорошо понимаю - у меня был период, когда в течение нескольких лет если я засну, а меня разбудят - то у меня начиналась тахикардия и становилось просто физически нехорошо, плюс я как Вы не могла заснуть часами.. И на следующий день была вся разбитая

Но у меня муж понимающий, он даже ребенка грудного тогда на себя брал по ночам - он сам моментально засыпает и просыпается. только сообщал мне утром - сколько раз я его кормила

Потом прошло, тьфу-тьфу. Но возможно, что Ваша нервозность - от невысыпания. А насчет того, кто повезет ребенка к врачу - ну решите Вы сама. Чего там обсуждать-то особо. И поставьте его в известность. В любом случае, причин быть "В БЕШЕНСТВЕ" - вот извините, не увидела. И еще - у Вас как в пионерском лагере - отбой, что ли?

Вы захотели спать - идете спать.. а он, может, еще почитать хочет...что-то я не уловила этот момент..почему Вы в этом видите повод для обиды.. возможно, это с недосыпу так кажется

А если резюмировать - то вместо того, чтобы пытаться, чтобы ОН изменил свое поведение - измените свое, чтобы у него не осталось другого выбора, как меняться самому

это не так сложно, на самом деле

вместо истерик..