![]() |
#11
|
|||
|
|||
![]()
Торт на скорую руку "Трухлявый пень"
тесто: 1 стакан любого варенья 0.5 стакана сахара 1 стакан простокваши 0.5 чайной ложки соды (не гасить) 2 стакана муки Все перемешать, выложить в смазанную форму и выпекать около 50мин-1 часа. начинка: По желанию, можно разрезать корж пополам и смазать вареньем или любым кремом: сметанным или заварным. ТОРТ**"ТРУХЛЯВЫЙ**ПЕНЬ" НАЧИНКА: Каждый сухофрукт по отдельности вымочить 2-3 часа, затем также по отдельности пропустить через мясорубку. *****ТЕСТО: Сметану, сахар, яйца, муку, соль и соду, гашенную уксусом смешать. Тесто разделить на 9 частей, каждую из которых раскатать слоем в 1 сантиметр. Нанести начинку и скатать рулетик. Так приготовить все 9 коржей, меняя начинку. Сложить их на смазанный маслом лист и выпекать 20 минут при температуре 200-250°. *****КРЕМ: Смешать сметану с сахаром. *****9 рулетиков разрезать на кусочки толщиной 2-3 сантиметра. После того как они остынут, сложить из них торт, чередуя кусочки с разной начинкой (торт лучше складывать в шахматном порядке). Каждый кусочек предварительно обмазывать кремом. Готовый торт обернуть туго целлофаном и поставить в холодильник на 1 сутки. Затем смазать торт кремом и украсить. Начинка: Тесто: курага 300 грамм сметана 1 стакан чернослив 300 грамм сахар 1 стакан яблоки 300 грамм яйца 1-2 штуки изюм 300 грамм мука Крем: сода 1 чайная ложка сахар 1 стакан соль щепотка густая сметана 1 литр tr pen' Взять 3 яйца, стакан сахара, стакан варенья (любого, но лучше клубничного), 1 ч.л.соды и 2 стакана муки. Все тщательно перемешать, добавляя продукты именно в той последовательности, как написано. Из взбитой массы выпечь три коржа в форме, смазанной маслом. С горячими коржами надо быть осторожными - они очень легко ломаются. Горячие коржи смазать сметанным кремом (стакан сметаны взбить с 0,5 стакана сахара + сироп от варенья) и дать остыть. Затем еще раз смазать кремом и положить друг на друга, залить сверзу кремом и поставить на час в холодильник. Сверху можно засыпать тертым шоколадом. Вариант:У меня тот же рецепт, только со сметаной: в тесто еще положить 1 стакан сметаны (после варенья 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст.варенья, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. соды, 2 стакана |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |