Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2004, 20:22
ElenaF ElenaF вне форума
Писатель

ElenaF
По умолчанию Нарисовалась проблемка, не оставьте без совета

Сначала хвастаться буду (бе-бе-бее :-)) Вчера мне моя сэнсэй (кто не знает - я занимаюсь икебаной) сказала, что мне пора переходить в другую группу - к учителям. Хотя официально у меня еще нет диплома учительского уровня, но фактически я уже ого-го-все-могу. Я такая гордая-я, жуть. Опасения, конечно же, присутствуют, как же без них. В нынешней группе я "прима", мою аранжировку училка оставляет на десерт, все вокруг собираются, не дышат, только ахают. А я мле-е-ю. :-) Вот такая я тщеславная. :-) А в другой группе я младенец, там такие монстры, буду только хлюпать и вздыхать от своей убогости. А еще училка сказала, что теперь я просто обязана участвовать в выставках и демонстрациях. Типа, неча по углам сидеть, неси красоту людЯм. :-) О как. Так вот, теперь проблема. Мальчик-то мой с бабушкой категорически отказывается оставаться. Проблема в бабушке. Он поначалу был ей страшно рад. Потом она на него наехала. Сначала она, конечно же, разделалась со мной - я сама "страшная такая" (это стерпим, отчасти правда), ребенка я не кормлю, он худой, не говорит, отсталый. И взялась за него. Постоянно кормит, приговаривая, что ТАКИХ детей кормят ЧАСАМИ, методами тоже не хилыми - показывает что-то для него вкусное, наивный мальчик открывает рот, а туда ложку каши - бац! Теперь он ваще от всего отказывается. Сказала намедни "раньше он мне больше нравился, сейчас он какой-то неуправляемый", изумленно спрашиваю "почему?!" ответ - "ну меня же не признает!" Я фигею, дорогая редакция. Ребенок больше всего расстроен, что на все любимые игры - туалетная бумага, кастрюльки, и (о ужас!) консервные банки он получает это страшное редкое слово "нельзя!" Она нестарая, очень энергичная дама, не думайте, что я не встреваю, еще как, но успеть не в состоянии. Я сейчас вообще от этой парочки отойти не могу. Раньше Маркоша мог поиграть сам, а теперь надо за бабушкой следить. Запрещать ей ничего нельзя, обида кровная, можно очень мягко попросить (сорок раз!). Маркоша и рад бы с ней поиграть, но не понимает как. Мама дает ему книжку, он только устроится ее полистать, р-раз, она подкладывает ему другую, он сядет конструктор пособирать, бабуля зовет его "принеси мишку", он несет, она - отнеси обратно, принеси мячик. Ребенок в непонятках - почему отнеси, зачем? Ведь с ним так хорошо поиграть, носик поискать, а еще он умеет летать и петь противненьким голосом странные песни. Девочки, у нас очень понимающие дети, вы себе не представляете, как они уже соображают. Надо только дать им такую возможность. ВОПРОС. Как сделать бабушку и внука совместимыми? Как донести до бабушки принципы ухода и игры? Накидайте идей! Не дайте пропасть моему цветочному таланту. :-)

Социальные закладки