![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Меня лично коробит ношение головных платков в Германии. Смотрятся действительно...некрасиво, старят они сильно. У нас рядом две булочные, в одной работает то ли турчанка, то ли исламизированная немка(очень уж белобрыса для турчанки) в платке по самые глаза. Я туда хожу не больше, НЕ потому что лично ее нанавижу или из протеста, а просто неуютно себя чувствую в ее присутствии. А вот на кассе в соседнем супермеркете сидит турчанка - на работе без платка, а по улице в платке ходит, видела.
Я вообще поражаюсь их завернутости на этих платках. Знают же, что на приличную работу их никто не возьмет (будь у тебя хоть 2 высших образования), кроме как в исламском центре каком-нить, а все равно носят. И на девочек лет по 6-7 тоже напяливают. Но если учесть то, что турецкие гастарбайтеры, приехавшие в Германию в 60-90 годах и их потомки, это малообразованные выходцы из бедных сельских районов Турции, то удивляться не приходится. У моего мужа на работе брали женщину-турчанку (с ВО), в контракте с ней был пункт, что на работу она будет являться БЕЗ головного платка, потому что в фирме существует предписание, что форма одежды должна быть деловой - от внешнего вида работников зависит отношение клиентов, которых фирма терять не хочет. Кольца в носу, зеленые волосы, джинсы с майками, головные платки и кипы запрещены. |