![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У Михи самое любимое - совместная зарядка, когда надо повторять движения за мамой (чаще за папой) - надо просто озвучивать, что делать - "идем, идем, побежали-побежали, попрыгали-попрыгали, ушки покрутили (очень любит), сели-встали, змейкой поползли, кошечкой пошли, лягушкой поскакали и дальше побежали". Так может бегать до бесконечности.
еще "тук-тук-тук, тук-тук-тук, раздается громкий стук" (стучать друг об друга кубиками), "а теперь скорей-скорей топай, топай веселей" (кубиками стучать об пол). "Пылесос, пылесос, ты куда суешь свой нос? (пальцем водить по ладошке), - я жужжу, я жужжу, я порядок навожу" (гладим ладошку ладошкой) Про Зайку и Медвежат Цуцик выше написала - мы тоже очень любим. Еще зарядка "Малыши, малыши, дружные ребята, малыши, малыши, вышли на зарядку (все ходят, дружно поднимают ножки), вот так, вот так - дружные ребята, вот так, вот так - вышли на зарядку", "Малыши, малыши, потянулись дружно, малыши, малыши, закаляться нужно", и т.д. "сели и привстали - ножки крепче стали", и дальше, если фантазия работает. Еще пальчиковые "этот пальчик хочет спать, этот пальчик - прыг в кровать, этот пальчик прикорнул, этот пальчик уж заснул (теребим пальчики). Встали пальчики, Ура, в детский сад идти пора (громко хлопаем в ладоши)". Ирина и Миха (16.08.02) |