Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2004, 01:18
мамсик
Guest

Дочь первое время боялась ходить в школу,боялась,что он увезет ее силой. Я сначала думала перевести её в другую школу,но поняла,что ничего хорошего из этой затеи не выйдет.В этом классе у ребёнка есть подружки, у нее авторитет в классе,у нас неплохая учительница, да и школа очень сильная,языковая.А новая школа это дополнительный стресс.Неизвестно как её приняли бы в новом коллективе,да и узнать где она учится не составило бы труда. Я поговорила с учителем, рассказала ребенку как себя вести.если её увезут силой(ОБЖ) и сказала,что я обязательно её найду, что она будет жить там,где ЕЙ будет комфортно и спокойно. Про отца плохо я не говорила,объяснила,что он очень расстроен и сам не понимает что делает.
Когда он караулил нас возле подъезда я шла мимо, твёрдо сказав,что в машину к нему не сяду.Шла быстро,стараясь идти там,где не проедет его машина (у него огромный джип).Он какое-то время ехал параллельно и выкрикавал что-нить в открытое окно, когда понял, что это бесполезно,перестал дежурить у подъезда.
Как выстоять? Найдите поддержку у кого-то из родственников и друзей.Занимайте себя чем-то, чтобы не зацикливаться только на разводе. Тут каждый выбирает то,что ему ближе -кто-то вяжет шарфики дома,кто-то ходит в спортзал,кто-то в ночные клубы.Я старалась чаще встречаться с друзьями, мы ходили с дочкой в кафе,кино,гуляли в парке.Ребёнок в этот период еще более уязвим,чем взрослые.
Ульяна, а чего хочет Ваш сын? Моя подруга в такой ситуации оставила сына с папой. Как трудно ей далось это решение знает только она. Но так было лучше мальчику,он этого хотел.Тогда ему было 7 лет,он должен был пойти в школу.Сейчас прошло уже 7 лет,мальчик приходит к маме в гости, в её новую семью.Живёт в отцом и мачехой.Она очень переживала, долго не могла привыкнуть жить без ребёнка, но мальчик сказал твёрдо "Я хочу жить с папой!", иногда даже выгонял её,когда она встречала его возле школы "Уходи, я не хочу,чтобы ты приходила ко мне."Сейчас у нее есть еще 4-летний сынишка и скоро будет девочка.Старшего она берет отдыхать с собой заграницу,этим летом ездила с двумя своими мальчишками( до этого малыш оставался дома с папой и няней). У всех складывается по разному.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки