Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2004, 09:08
Натали
Guest

Я опять со своими спортивными заморочками ) Вобщем, у меня получилось поставить Ленку на коньки, и с января ее приняли в секцию (был новый набор). Но возникла новая проблема: тренер (молодая девушка) моего ребенка как бы не замечает. Ленка у меня существо довольно неорганизованное, делать что-либо "потому что так надо" не станет. В результате все занятие она занимается своими делами - стоит у бортика, заезжает в группу, занимающуюся по соседству (тренеры ругаются), общается с встреченными знакомыми девочками и т. п. Только не упражнения и только не со своей группой. Тренер ничего не делает, чтобы это прекратить. При этом она явно выделяет некоторых других детей - помогает им, показывает, объясняет и т. п. Я не знаю, с чем это связано - может, с родителями, а может эти дети подают надежды (они действительно неплохо катаются для своего возраста), да это и не важно. Я просто пытаюсь понять, как мне себя вести в такой ситуации. Пока я не вмешиваюсь, только перед занятием напоминаю ребенку, что надо слушать тренера и делать то, что она говорит, а после занятия провожу анализ - тут ты молодец, а там в след. раз постарайся. У меня возникло 3 возможных варианта развития событий.

1. Оставить все как есть. Ведь спорт - вещь довольно жесткая, и если с ребенка начнут требовать по полной программе, можно отбить всю охоту. Олимпийских планов я не строю, просто занятия для ОФП и закаливания. С другой стороны, если ничего не делать, ее не переведут с группой на след. уровень, заставят проходить первую ступень по новой со след. года. Зачем мы тогда сейчас тратим деньги и время?

2. Доплатить немного тренеру лично (или подарить подарок), чтобы побольше обращала внимание. Этот вариант мне не нравится своей какой-то нечистоплотностью. Просто так она не хочет, а за деньги занимается, как-то не порядочно (это, правда, мои предположения, она может и не взять денег )

3. Подождать до 8 марта и подарить подарок по поводу праздника. Но это еще месяц бестолкового катания, группа уйдет вперед, многому научится, а Лена так и будет бесцельно болтаться по льду.

Вот... Простите, что длинно, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста )
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки