![]() |
|
|||
|
|||
![]()
3. Я старалась искусственное питание не давать (один диатез и запоры от него). В полезности маминого молока я лично не сомневалась. По пунктам почему:
а) Состав белков определен оптимально. Искусственно еще синтезировать белки такого качества человечество не умеет. б) Диетическое питание. Несмотря на то, что дети с грудного молока обычно наедают щеки и тройные подбородки, к 1-му году или к 1,5 это легко испаряется и фигура ребенка приобретает вполне стройный вид. С искуственного питания (это подтверждено научными исследованиями), костная и мышечная ткань формируется по другому сценарию, и избыточный вес может сохраниться на долгое время. в) Иммуноглобулины. Даже в одной капле молока их очень много. Искусственно иммуномодуляторы такого качества и приспособленные именно к этой конкретной паре создать в лаборатории нереально. Длительное кормление (больше года) снижает выработку жиров в молоке и увеличивает количество иммуноглобулинов. В течении года после окончания кормления, в случае если оно продолжается больше года, - полутора, ребенок довольно сильно защищен еще мамиными иммуноглобулинами. г) Форма груди сама собой восстанавливается у многих после полутора лет кормления. Как правило, возвращаясь к добеременному размеру. д) Контакт кожа к коже с мамой и успокоительные сосательные движения хороши психологически. В момент роста зубов – просто незаменимы. В кормлении важен принцип – кормить только молоком. Не допаивать водой, чаями и недокармливать смесью. Ребенок поголодает максимум 2-3 дня, потом молока станет столько, сколько ему нужно. Именно за 2-3 дня – это РЕАЛЬНОСТЬ! Несмотря на то, что оно жидкое, его состав позволяет малышу безбедно прожить только на нем до года. А уж до 6 месяцев совершенно спокойно. С 6 месяцев начинают вводить прикорм. Но не столько в качестве еды, сколько в качестве ознакомления с разными вкусами. Ксюху, кроме маминого молока, до года практически ничего и не интересовало, хотя с 7 месяцев я чего-то ей постоянно предлагала. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |