Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2004, 19:32
bober
Guest

По умолчанию расскажите, плз, в чем кризис 2 лет выражается?

сегодня началось такоооое... вернее, это все потихоньку копилось, а сегодня сложилось в картинку.

егор доволен жизнью только в двух случаях - если он сам себе придумал забаву и никто к нему не лезет, не отвлекает, не помогает (боже упаси!), или если он склонил меня к какой-то игре и я веду себя строго по его правилам, но тут идиллия длится минуты две максимум - потом начинается "дайте то, подайте это, сделайте наоборот" (с).

если же он задумал шкоду, а я пытаюсь ему помешать, или если мне нужно его убедить сделать что-то, то тут начинается истерика. нет, ИСТЕРИКА. я и не предполагала, что егор может так истерить... он и раньше не отличался ангельским нравом - и машинки у нас летали в стенку так, что в дребезги, и мама по очкам получала. но сейчас каждое мое слово, каждое предложение в штыки. я уже стараюсь, как км когда-то писала, сразу два альтернативных варианта предлагать, в итоге отказывается от всего, когда я соглашаюсь - ок, не хочешь, не надо, воет, что все-таки надо, но вот _что_ надо, определить не может, потому, что уже завелся.

где-то к "после обеда" до меня дошло, как себя вести, но все равно, мне кажется, меня уже пора лечить электричеством (с)...

и ведь никаких новых запретов не ввожу, все прежние правила требую соблюдать, а он непредсказуем! теперь никогда не знаю, как он отреагирует в той или иной ситуации - адекватно, как и раньше, или взовьется...

трындец какой-то. как на вулкане. я уже скоро сама дергаться начну

если это оно, то вроде рановато? если не оно, то что?

стараюсь к нему не лезть, не нервировать лишний раз, но и не попустительствую. к вечеру уже настолько абстрагировалась от ситуации, что порой с ясной, трезвой головой смотрю на его выкрутасы, как на чужого ребенка

а еще начал часто в течение дня сиську искать и требовать выдать, чего давно уже не было - он только во сне или во время засыпания ее пользует. сам не знает, куда себя деть, бедный заяц.

ну вот, выговорилась вроде...
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Социальные закладки