![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Очень интересный и редкий случай. А это только у вас такая беда с карточкой случилась, или у остальных пассажиров тоже.
Вообще-то, как бывший специалист по карточкам, я всегда рекомендую часть денег брать с собой наличными или дорожными чеками (хотя мне они не нравятся, а вот иностранцы их любят). Я всегда с собой беру нал, потому как с карточками за границей происходят другая неприятность: там магазины, особенно крупные, для надежности два раза списывают одну и ту же сумму- ту, что вы потратили в их магазине. Я так в прошлом году здорово попала во Франции- после трехдневного шоппинга выяснилось, что денег на карте нет :-(, хотя, по моим подсчетам, их там должно было быть еще тысячи две. Ситуация прояснилась только когда связалась со своим банком. Списанная второй раз сумма разблокируется только через 2 недели, когда магазин получит возмещение. Вот это был полный аут :-(. Не знаю, со всеми карточками они такие штуки проделывают, или только с российскими. Правда, тогда у меня была карта латвийского банка, но может, у меня на морде написано, что я русская :-). |