Самое смешное, что о "величии России" выносят суждение те, кто давно уже здесь не живет. А тока с радостью подхватывает все язвительные замечания. Ну не нравится Вам уровень жизни в России, живите своим уровнем - на работу ходите, спать ложитесь, со своими "соотечественниками" общайтесь... Откуда такое неравнодушие (казалось бы) к теме? По поводу того, что Россию сравнивают большей частью то с Америкой и мало-мало с Европой, мне кажется оттого, что Америку по нашему ТВ ТАК часто показывают, что уже не поймешь, хде живешь. С удовольствием вместо этих передач посмотрела про Россию лишний раз, и не только про Москву. А вот по поводу величия. Думаю, вопроса тут вообще нет. Страна может быть великой только своей историей и людьми. Для меня лично , чтобы почувствовать величие МОЕЙ страны, достаточно посмотреть про парня из провинции, каж из Ростова, без рук и ног, который выиграл чемпионат мира по марафон бегу среди инвалидов. И таких примеров тысячи, десятки тысяч. А наша беда, что показываем мы про собачку Буша по ТВ вместо того, чтобы вот о таких людях говорить. Это просто пример.
|