Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2004, 00:06
Anushka Anushka вне форума
Banned

Anushka
По умолчанию Если честно, то не знаю. Я всегда полагалась на

мудрые дитячьи организмы - они точно знают, чего и сколько они хотят. Так что если по норме положено 200г каши, а они считают, что и 100г достаточно, то никакими силами не заставишь их съесть оставшиеся 100г. И наоборот, если надо 100 г, а хочется еще, то проще дать добавку, чем терпеть возмущенные вопли и нытье.

Я бы рекомендовала на ребеночка смотреть, на его поведение, настроение, слушать, что он говорит. Они очень умные, хоть и маленькие.

+ они все совсем разыне и потребности в еде у них тоже разыне. Вот Санька мой по габаритам с полуторагодовалого ребенка (вес 11500 и рост 83 см)(да и по активности только разве не ходит, а в остальном вполне). Ему и жратвы надо больше, и мяса он хочет и плевать ему, что по нормам мясо ему еще не положено. Ну надо ребенку мяса, вот и выхватывает у меня из тарелки. так что пришлось вводить мясо уже сейчас. А племянница у Саньки - ей как раз полтора года, весит она 9600 и росту в ней 81 см. Ходит, но не любит. Все больше сидит в книжки носом утнувшись. Вообще такая хрупкая Дюймовочка. Так если ей предложить Санькин рацион, она умрет от обжорства.

Так что мой совет - не заморачивайтесь с нормами и граммами.

Удачи и Здоровья, Лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Социальные закладки