Все понятно. То, что в Москве понимают под страховкой - совсем другое. Страховка у нас - тот же педиатр из обычной поликлиники (только можно выбрать лучшего по советам знакомых), тот же набор услуг включен в стоимость, что и при ОМС, только все прививки и анализы на дому, специалисты тоже приходят домой, только к окулисту мы сами ходили, но проходили без очереди (вот очередь-то рада была). Массаж и прочие прибамбасы только по показаниям. Я просила кварцевание ребенку (у нас была аллергия на витамин Д в каплях), оказалось, что его в поликлинике не делают. Специалисты - обычные из поликлиники. Хирург бестолковый, про окулиста вообще молчу, и выбрать не из чего - на выбор - другой такой же специалист из поликлиники. И, собственно, так у любой страховой компании - почему-то они не пытаются привлечь хороших специалистов, а их в нашем городе крайне мало. К хорошему специалисту только по личной договоренности или за деньги. Хороших платных медицинских центров нет, детских тем более.
Поэтому мне страховка оказалась полезной в смысле нестояния в очередях в поликлинике. Если бы можно было вызывать врачей на дом за отдельную плату, я бы так и сделала, вот думаю договориться на следующий год именно на такой вариант.
Ирина и Миха (16.08.02)
|