Я живу в Москве, и мне кажется...
... что наша жизнь дороже день ото дня. Заканчивая университет, я мечтала зарабатывать 500-600 долларов и была уверена, что это вполне достойные деньги для женщины. Муж мой получает чуть больше тысячи, сама я в результате устроилась на 700 долларов. Но теперь вижу, что на эти 1700 семье из трех человек (я, муж, и 2,5-летний малыш) прожить достойно очень тяжело. У большинства моих знакомых денег намного больше. Они ездят отдыхать в Таиланд и Швейцарию, покупают одежду в бутиках... А нам еле хватает на жизнь, учитывая, что 350 долларов в месяц вылетает на няню. У нас довольно старенькие уже Жигули, мы одеваемся в обычных магазинах и даже на рынке. Муж сейчас получает второе высшее образование (тоже минус штука баксов в год) и потому не может устроиться на еще одну работу... Я бы устроилась с удовольствием, но тогда ребенок совсем не будет меня видеть... Обидно, что кому-то богатые родители покупают квартиры-машины, а мы с мужем своими силами поступили в университет, старались учиться (бесплатно), теперь вкалываем что есть силы, а денег все нет... Мне стыдно ,когда на работе богатые девочки спрашивают меня, почему я все время в одной дубленке, почему не ношу шубу. А нет у меня шубы и вряд ли скоро будет! Но им непонятно, как это: нет шубы... Как вы считаете, можно ли стать богатыми честным путем, своим трудом? Все детство я провела в бедности, одевалась хуже всех в классе, так хочется выбраться из этой трясины!!
|