Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2003, 12:21
Lora
Guest

По умолчанию Да в общем-то понятно почему - потому что

в большинстве случаев ребенок гораздо больше эмоционально привязан к матери, чем к отцу и уход мамы может быть воспринят им очень остро.
Да, бывают случаи, когда ребенку, возможно, лучше жить с отцом, т.е. и отец хочет и готов принять на себя ответственность за каждодневную заботу о ребенке и ребенок хочет и готов к такому выбору.В таком случае о каком-либо "сволочизме" матери действительно вряд ли можно говорить. Но случаи такие весьма редки, отсюда и расхожее мнение-клеймо - мать, оставившая ребенка, недостойная, непорядочная, подлая и т.п. (вставить нужное).

Из личного опыта - родители разошлись, когда мне быбло 7 лет, а брату 1 год. Отец хотел и просил маму оставть с ним одного из детей. Для мамы это был нонсенс (как впрочем это было бы и для меня, доведись мне разводится с мужем и выслушать от него аналогичную просьбу), несмотря на то, что ей крайне тяжело пришлось одной "поднимать" нас, не имея поддержки практически ни от кого + имея больную маму. Что могу сказать я о таком предложении отца - несмотря на очень сложные отношения с мамой, я бы никогда не отказалась от нее. При этом с отцом у нас много (гораздо больше чем с мамой) общего в мировоззренческом, духовном плане. Но... как бы это сказать - мама есть мама, и отец ее не сможет заменить.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Социальные закладки