![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, значит, коньки я купила. В Ледо, не без приключений. Собственно,
там выбор был между клинскими и риспортом. Померяла я клинские, в общем, по моим ощущениям, эта модель создана исключительно для мазохистов. Испанский сапожок, так-скать в действии. Очень толстая, жесткая кожа, щиколотки если и защищены мягкими подушечками, то доп. места под них не предусмотрено и все равно ощущение, что нога в тисках, тиски чуть помягче, но все равно больно. Может быть встречаются в природе ноги, которые подходят к таким ботинкам, но мои к таковым не относятся. Тратить пару месяцев на раскатывание ботинка и лечение мозолей мне не захотелось и от идеи сэкономить пришлось отказаться. Риспорт мне понравился. Из третьей (5500) и четвертой (3900 или чуть больше, не помню) модели я выбрала нечто промежуточное - risport exellence (4070). От третьей модели на мой непросвященный взгляд RE отличается тем, что там стелька попроще, не анатомическая, и подошва не полностью кожаная, а только верхний слой. Четвертая модель мне показалась хуже R3 и RE тем, что подошва там полностью пластиковая (подозреваю все-таки, что у кожи теплоизоляционные свойства получше будут) и язычок там не анатомической формы, тойсть сидит на ноге не так хорошо. Еще R4 потоньше и менее жесткие, что мне было не оч. важно. Мне показалось, что RE такие же по жесткости как R3, возможно, что в действительности это не так. Меряла и раздумывала я часа два, наверное. Еще ж размер надо было определить. Выбрала RE с лезвиями жигулевскими. Дешевле на мой размер были английские, но там нормальной стали миллиметра 2 только, снизу, ну и вообще жигулевские мне как-то больше глянулись. Козел на них симпатишный такой нарисован. Зуб там здоровый, конечно, но я на стенде наклонила конек до этого зуба, угол там приличный нужен, чтобы до него достать. Практика показала, что зуб кататься не мешает абсолютно. Помогает ли прыгать - говорить рано, я еще к конькам привыкаю. Вот на последней тренировке прыгнула с перепугу перекидной-тулуп-тулуп, низэнько так, но все равно приятно, после полутора сезонов тренировок и больше 10 лет перерыва уже хорошо то, что вообще коньки от льда оторвала. Ну вот. Выбрала, значит, коньки, и помчалась в Спорт-профессионал за коньками для Татьяны. (В ЛЕДО больших размеров были только дорогие модели.) За 2 минуты по стельке подобрали и с ворчанием запаковали (вам небось не подойдет, вы обратно принесете, а зачем нам вся эта возня). В общем, персонал там далек от идеального, впрочем, как и в ЛЕДО, но у них другие заморочки. Зато там дали адрес точильщика коньков, куда я (в 5 часов вечера) и поехала. |