![]() |
|
|
|||
|
|||
|
В чем-то стало чуть получше - нога прошла, глаза уже не гноятся и отек на них прошел, но сопли почему-то сменили окрас с желтого на прозрачный и стали еще интенсивнее (пропали бактерии, остался вирус?).... И кашель добавился(или к моему стрессу еще и паранойя прибавилась):-( Зубов не предвидится, это я уже проверила...
Короче, антибиотик (а это именно он в суспензии), ампициллин вкупе с какой-то кислотой, как мне объяснили в аптеке, в иной форме не выпускается, только в таких вот сладких порошках, которые разводят в аптеке дистилированной водой. Найти хорошего педиатра здесь - дело не дешевое, особенно, если платить за все неудачные кандидатуры :-) Наш районный дядька вроде бы ничего, но он просто терапевт, и к нему попасть на прием можно с некоторым напором (долгие объяснения с регистратурой и прочее), на который у меня просто нет уже сил. Конечно, если бы дитя было из болезненных, то мы бы уж точно отдались на откуп частным врачам, а так вот при случае только переживаешь.... Глазные капли я как-то ей прокапала, результат налицо. Суспензия была вчера и сегодня затолкнута с ложки и заедена мороженым :-), не очень, кстати, отличающимся по вкусу. Энергии из меня вытянули уже на полк болящих, так что выздоровление, надо думать, не за горами. Вот только спит Айрис из рук вон плохо - сопли булькают, да еще и кашель вот. До этой хвори (и после бутылочной эпопеи) спала почти хорошо, т.е много лучше, чем раньше. Купаться прекратили, есс-но. Сегодня вот вышли погулять на полчасика, но сна после этого не прибавилось. Мои мысли - мы все-таки пропьем этот антибиотик, благо, пока аллергии на него не наблюдается. Пить его можно, как мне объяснили опять же в аптеке, 10 дней, но в бутылке доза на 7 дней, так как через неделю эта самая кислота (acid. clavulanic)начинает распадаться, и тогда нужно придти за след. дозой. Но можно сократить курс до 7 дней, даже до 5, по состоянию.... Хотя в идеале решать-то должен врач, а не мама-параноик :-) А насчет врача см. выше. Я даже знаю отговорку, по которой мне не дадут номерок: "Для повторного контроля еще слишком рано, позвоните через неделю :-))))". ПыСы. А про кашель Теоретик вон и Ксюхе навеху ответила, я перечитала только что :-) |
| Убрать рекламу | |
|
|
|
|