ну ия поделюсь салатиком
и пойду спать.
Это картофельный салат, хорошо идет с холодным мясом, можно просто с солеными огрцами, т.е. отдельная сытная еда, на ужин в субботу-воскресенье хорошо. Да и на перекус в будень тоже отлично. 6 достаточно крупных картошек отваренных в мундире, 4-5 вареных яиц, небольшая луковица, 150 г майонеза, 150 г сметаны, горчица, черный перец. Картофель порезать тонкими ломтиками (сначала на длинные четвертушки, потом уже ломтиками), белки порезать аналогично, лук порезать мелко кубиками. Сделать заправку из растертых желтков, сметаны и майонеза, добавить горчицу, соль, перец. Картофель хорошо впитывает заправку, и честно говоря, я всегда делаю на глаз, пропорции сметаны, майонеза примерны, смотрите сами по ходу дела.
|