![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Девочки,
А у вас у обеих это единственные дети? Мне кажется, что становится намного сложнее, когда детей больше чем один. Я могу заставить своих разговаривать со мной по-русски. Но заставить их всех четверых разговаривать по-русски друг с другом - практически невозможно! Во-первых, элементарно невозможно уследить, я даже не слышу ЧТО они говорят, а тем более на каком языке. Во-вторых, они рассматривают друг друга как равных, а с равными они говорят на английском. Я даже не мечтаю о том, чтобы заставить старших детей каждый день по часу заниматься русским. Моей дочке, вон, надо каждый день по пол-часа заниматься ивритом (у неё Бат Мицва через четыре месяца), так и то постоянно столкновения по этому поводу. А ведь это ей реально НАДО - через четыре месяца ведь опозорится при всех если не выучит. А уж обстрактная необходимость выучить русский... Я рада что она хоть может объясниться когда ей надо. Вчера звонила бабушке и довольно долго с ней по-русски разговаривала. Хотя акцент у неё есть, конечно, и окончания слов она всё время путает... Эх, жизнь моя тежёлая... Оля |