Да уж, пожалуй, если вспомнить обсуждения ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ КУРСОВ к школе в "детских" разделах (от которых у меня, если честно, волосенки периодически шевелились), то, пожалуй, легко поверить, что все изменилось изрядно.
По поводу стремления родителей найти ребенку супер-пупер школу, где его загрузят до неподнятия головы, то эту тему мы с тобой как-то уже обсуждали; я упоминала, что мой муж - принципиальный противник элитных школ (и уж как минимум до старшей школы), я не настолько крайних взглядов придерживаюсь, как он, но здравое зерно в его позиции есть, определенно (в Германии, кстати, разделение на гимназии, реальшуле и хаупт - т.е. отстой - происходит после 4-го класса; рано, катастрофически рано, и на мой взгляд, и местных передовых педагогов; а в современной российской действительности и это решили, как я понимаю, переплюнуть).
Что до "узкой прослойки" - дык, а кто сказал, что отличников должно быть много? :-) Что они в меньшинстве - это-то как раз, на мой взгляд, совершенно нормально. :-)
|