Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2004, 13:49
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Ну во-первых надо научиться бороться с собственными амбициями на тему ребенка
Они есть у каждой мамы, но все же ребенок тут ни при чем Он такой, какой он есть. И развивается так, как считает нужным
Кстати физическое и эмоциональное развитие тоже крайне важно. А так как запас по интеллекту есть - вот его и задвинули на второй план
По вашему описанию ребенок не производит впечателения "отстающего". Ну поверьте уж мне, я немножко в материале
Ну не вундеркинд, ну и что? Подумаешь Успехи ребенка, конечно очень приятны маме, но ведь.. Неизвестно что вырастет все равно )))
И не надо сравнивать. Если б я все время сравнивала - я была бы уже в глубокой депрессухе Хотя я в ней иногда бывала Но последнее время плюнула. Ну да, ну отстаем мы слегка Но мы же догоняем!! А вы еще даже и не отстаете)
Кстати нам садик очень многое дал Так что возможно ему нужно в сад И покажитесь логопеду на всякий случай. Мы занимаемся с логопедом с 3 лет, но у нас все-таки есть ЗРР. И мы о нем знали и в 2,5 года. А речь - по вашему описанию - единственная область, где у вас не очень большие успехи. Хотя опять же, возможно вы преувеличиваете ).
И с рисованием непонятно. По идее уже пора. Я сичтала, что мы поздно начали рисовать. Шнуровки в 11 месяцев - это из области фантастики. Куда же делась моторика? Сейчас пуговицы застегивает? Карандаш правильно держит? Может дело не в моторике?
Но если и в моторике - это связано напрямую с речью.
Но возможно ему просто неинтересно? А вы, кстати, пытались НАУЧИТЬ рисовать?
Вопрос надо ли заниматься.. Ну вы знаете, для меня этот вопрос в принципе не стоит, мне НАДО заниматься и заниматься постоянно, в другом раскладе мы к школе не догоним сверстников.
У меня просто НЕТ выбора. А вам.. ну я так понимаю, вы же все-таки занимаетесь??!! ))) Просто у вас нет необходимости делать это постоянно, регулярно и вдалбливать так, как это делаю я.

Социальные закладки