![]() |
#1
|
|||
|
|||
![]()
У моей дочки второй год в зимниий период наступает вполне физиологичное снижение гемоглобина. В прошлом году в возрасте чуть больше года мы случайно словили гемоглобин 110, в этом году - 106. Наверное, ситуация типична для малышей (немногие просто сдают анализ именно в этот период года [мы родились в январе, и все возрастные профосмотры выпадают у нас на зиму]), лет до трех... Так пишут в научной литературе....
Однако наша педиатр, оформляя нас в садик в этом году, озабитилась этой проблемой. Она права. С низким гемолобином мы - первые претенденты на садиковские ОРВИ... :-( Вопрос: давайте поделимся, чем, как, и как скоро мы этот самый гемоглобин поднимаем? Когда-то, в прошлом году, мне Аня Павлюк сказала мудрую фразу: "Какой смысл заводу увеличивать поток "входящих материалов" (железо), если он (завод) не справляется? Не лучше ли добавить еще одну технологическую линию?" Это все про железо и гемоглобин. Действительно, мы пили препараты железа, а гемоглобин все падал и падал... :-( Аня говорила, что для зимнего сезона это вполне типичное явление.... Как только мы ввели "еще одну технологическую линию" - буквально: повысили потребление витаминов группы В и меди (???!!!), к тому же вылезло мартовское солнышко, дело пошло на поправку. Быстро и четко! Мы пили пивные дрожжи с железом и медью (педиатр скорректировала дозу, вообще-то эти дрожжи для взрослых и детей с 12 лет!). Есть тут, в форуме, кроме нас, еще подтверждение этой теории??? А чем нормализовали? Как вообще будем борться с проблемой сезоннного снижения гемоглобина? Кому еще чего интересного советовали врачи?? мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02) г. Липецк |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |