Было!!
На счет врожденной грыжи..я как то сомневаюсь. Как мне объяснял хирург, действительно это бывает чаще у мальчиков..т..к. у них есть канал по которому опускается яичко. Норма- яичко опустилось, канал закрылся. Не норма-яичко не опустилось, канал закрылся-это неопущение яичка. И еще вариент Яичко опустилось, канал не закрылся и туда как раз и выпала кишка. По моему горестному опыту, заговоры точно в сад..куда только не ходили… Но особенно нас это стало беспокоить когда ребенок пошел, находится за день..там ТАКАЯ грыжа весит..ужас, сама почти никогда не уходила, приходилось вправлять, а когда не получалось приходилось ехать в Дзержинку..Там нас уже все хирурги знали. Они ребенка уносят..вправляют, что бы родители этого не видели.. Вообщем, сделали операцию нам в виде исключения в 1 и 3 месяца, хотели тянуть до 3, но не судьба.. На что стоит обратить внимание..Если ребенок беспокоится и у него напряжена грыжа, если он кричит и появляется рвота..немедленно в больницу!! Не вызывайте скорую, если есть машина лучше сами довезите, вас всегда примут в приемном покое.. Удачи!! Если что хотите спросить еще спрашивайте)) Я на этой грыже собаку не одну съела
|