![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мало того, я их сознательно устраиваю. При температуре на улице около нуля (от -4 примерно) у меня ВСЕГДА открыты форточки в зале и на кухне, а детская сознательно выбрана с балконом и он у меня тоже приоткрыт. Я одела канцелярскую резинку на ручки двери балкона и окна рядом, чтобы сильно не распахивалось, осталась "щель" сантиметров в пять. И рядом на полу (правда, на ковре, менталитет мешает отказаться и от ковра тоже, я его лучше чистить буду постоянно) сидят дети в футболочках и преспокойно играют.
То есть в нашем доме сквозняки - обычное дело :-) Прошлой осенью дети болели (первый год старший в садике), ОРВИ друг за другом, ветрянка еще, зараза, прицепилась... Но АНГИН ни одной не помню. Было красное горло при ОРВИ, но так оно обязано быть красным, я без этого явления еще ни одной ОРВИ не видела. В этом году не болеем вовсе. А если и болеем, то как-то двумя выходными обходимся, потому как без осложнений, и иммунитет это ОРВИ на корню успевает за субботу-воскресенье задавить. :-) Ноги, бывало, на улице замерзали до ледышек, руки, носы, иной раз случалось и промочить их, ноги-то... Не болеем мы! Нету у нас ПРОСТУД. Мы их не признаем и к нам они не являются :-) На улице то же самое. Район у нас ветреный. У моих детей НИКОГДА не было меховой одежды, ни курток, ни шапок. В этом году сыну удалось купить куртку на холофайбере - песня! - теплее водолазки под нее ничего не одевали. Мало того, у нас шапочки зимой либо вязаная двухслойная (причем не толстенные, что на рынках продаются, а самовязанные), либо флисовая тоже в два слоя (самошитая). В очень сильный ветер могу капюшон от куртки одеть, если вижу, что ребенку некомфортно, но не более того. Показать фотографии наших "зимних" шапок? :-) Это я все к тому, что "пресловутые" сквозняки, это преловутый иммунитет :-( И еще очень легко оправдать собственную трусость (не, грубо выразилась, не пойдет, скажем, опасливость в нормальном закаливании) придуманным такими же вот "опасливыми" словом ПРОСТУДА. Как говаривал Комаровский, простуда - это когда случайно зимой в прорубь провалился. Но никак не "пресловутый сквозняк". мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02) г. Липецк |