![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Напишу самые яркие достижения Доньки.
У нас многие слова также: ДЫГАДЫГАДАК – в точь в точь! Еще НЫГА-НЫГА, если я что-то отнимаю у нее. ![]() А из глаголов могем похвастаться дополнительно еще следующими словами: ДИСЬ – садись, ДЕЖИСЬ – держись, ГУЛИ-ГУЛИ – идем гулять (также голуби), КАП-КАП-КАП – водичка капает. Остальное все почти также! Еще недавно научилась говорить ПИИ, если пить хочет. Самое потрясное достижение у нас было в год – Даша повторила за мной: ВОТ ЭТО ДА!!! До сих пор так удивляется. ![]() Самое смешное у нас – это как хрюкают поросята: КАРЮ-КАРЮ, а петушок у нас КУКАРЕКУ - четко, но не всегда скажет. Из животных у нас еще лошадка ГО-ГО, а ежик – мы фыркаем носом, белочка – щелкаем языком, РРРР – рычим, но «р» не четкая пока, У-У – филин, ИА – ослик, ЗЗЗЗ – пчелы, ПИ-ПИ – мышка, цыплята, ГА-ГА и проч. как у вас. мячик МИ-МИ называет (наверное, я как-то сказала слово «мимо», когда не попала мячиком в сетку, вот и пошло…) КВА-КВА-КВА – варежки и лягушка (варежки, т.к. одев их на ручки, мы ими изображаем квакующих лягушек) БИ-БИ, ЛЯ-ЛЯ (дитятки), АВА-АВА, МЯ, КАР, НЯМА и проч. в полном ассортименте! Отвечает на вопрос, сколько Даши годиков: ГОДИ(К), показывая один пальчик. Самое новое достижение: пытается сказать ВОДА. ГЯЗЬ – грязь, ПУПО – пупок, ДЬТИ - дети. Девчата, у кого дети говорят гораздо меньше – к году и 9 мес. норма – 19 слов-обозначений, что ли. Может ошибаюсь с кол-вом немного. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |