Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2004, 02:00
GalinA GalinA вне форума
Banned

GalinA

К чему весь спор. Дети развиваются по-своему, у всех разные успехи, да и не могут все быть одинаковы даже в столь нежном возрасте. Это я говорю как мама 3 детей, у которой они все были абсолютно разные в одном и том же возрастном диапазоне.

Макс говорит уже много слов и хорошо, но это не моя заслуга, скорей, сыграло наличие сестренки, которой он первые месяцы в рот заглядывал, а сейчас как попугайчик за ней все повторяет. Плюс у Мари шлифовочный возраст, я постоянно корректирую ее речь, произношу слова полностью, иногда прошу ее повторить, при этом Макс видать косвенно и обучается.

Что говорит Макс (те слова, которые у него уже закреплены в обиходе, а не те, что еще копирует за нами):

Мама, папа, баба, дядя, тетя, Тая, Кика (Максимка), ляля, я, ты (правда путает значение, иной раз показывая на себя), дети (дети).

Уаа (ура), ой (ой), фу-у (обкаканый памперс), но-но-но (нет), я-я-яй (нашкодничал).

Пибо (спасибо). Хай (Hi), Ба-бай (пока на англ), пока (пока).

Все-все (все), исё (еще), тэ-та (любой предмет, который не знает как обозвать).

Зверей перечислять не буду, знает почти всех домашних + Пух (Винни-пух)

Нонь (ночь), ноо (темно), уна-а! (луна), свет (свет).

Один, два, тли, пять ("сетыле" не понравилось, отпало из обихода).

Але (Алло), ля-ля-ля (песенка), ти-та (тик-так), би-би (машина), ту-туу (поезд), лёт (самолет), саик (шарик).

Ди-дя (вода)

Э-то-то (Это что?)

Сел (сел), кусять (кушать), свет (включить), пало (если уронил что-то), пить (пить), кыый (открой, если у него не получается), куп-куп (пора идти купать Максимку), плыг-кок (прыг-скок).

А еще мой ребенок любит попрошайничать сладкое, подходит, смотрит так нежно в мои глаза и говорит "Кеку" (конфетку).

На сим и завершим, что вспомнила, то и опубликовала.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки