Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2003, 18:35
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию После Людиковых слов смущаюсь... Но МОЛЧАТЬ НЕ МОГУ!!!

Алинк, я тут повещаю маленько.

Я сейчас нахожусь в процессе смены вариант №1 на вариант №2. Подробности не привожу, чтоб не сглазить. Как прояснится картина - полный отчет обещаю.

Что мной движет.

Я - не только мама. Я еще и жена, и дочь, и работник, и.. и.. и... Я точно знаю, чего я хочу. Я хочу уверенности и стабильности. Для кого-то это скука, но для меня - кайф. И стабильность в данном случае я имею в виду именно материальную. Мой муж зарабатывает достаточно, чтобы содержать меня и Аську. Шиковать не будем, но жить можно вполне. Но есть вот какие соображения: во-первых, муж может и потерять работу. Гарантий не давал никто. И если я буду домохозяйкой, это выбьет нас из колеи ОЧЕНЬ серьезно. Я - НЗ. Мои доходы меньше доходов мужа, но они будут иметь колоссальное значение в качестве подстраховки.

Идем далее. Я психологически не выношу чувства зависимости. Не хочу сказать, что мы "делим", кто сколько принес в дом. Но сам факт того, что ВСЕ, что я имею, заработано другим человеком, а я - иждивенка, меня убивает.

Следующее. Я знаю, что на данный момент мои проф. способности ценятся. То есть я умею делать свое дело. "Мы делаем гамбургеры, и мы делаем их хорошо" (с) Реклама Макдональдса.
Добровольно загубить то, что есть - ИМХО, не умно. Из этого нужно и можно извлечь максимум пользы, как для самоудовлетворения, так и материальной.

Теперь о ребенке. Ну, я не профессиональная мама. То есть посвятить себя дому, хозяйству и детям - не мое. То есть рано или поздно вопрос "Сколько можно" - встанет. И это принесет массу вреда в первую очередь ребенку. Я не хочу, чтобы моя Аська росла "привязанная" к маме, я хочу суметь вовремя ее отпустить. Для этого мне нужно что-то, что будет меня интересовать и не даст зациклиться на ребенке. Который все равно вырастет и захочет отлепитсья от меня.

Далее. Я бы хотела, чтобы моя девочка чего-то добилась в жизни. Я не говорю о неземных высотах, но ориентировать ее на то, что ее место - на кухне, я не хочу. А как показывает практика, самое эффективное средство воспитания - личный пример. К сожалению. я не могу быть уверена. что она удачно выйдет замуж и т.д. Я хочу, чтобы она САМА ПО СЕБЕ была значима, уверена в себе и своем будущем, с мужем или без него.

Кроме того, есть еще деталь. Если не замахиваться на далекое будущее. Даже в плане детских увлечений, занятий... мне бы хотелось, чтобы Аська развивалась, училась чему-то новому и "росла над собой". И здесь мне тоже кажется важным личный пример. Видя энергичную маму. которая стремится к чему-либо, ребенок тоже будет настроен на "работать и получить результат".

Теперь резкая критика в твой адрес (без обид, ладно?)

"мифическая карьера" - что за бред? Почему мифическая? Ты настолько не веришь в то, что у тебя получится?

И второе, еще более возмутительное: "мой муж может позволить себе неработающую жену"... Ты себя в один ряд с посудомойкой ставишь? Что значит может позволить? Ты вещь? Извини меня, я не хочу обидеть его и тебя. но постановка вопроса... Алинк. любая жертва оборачивается последующим сведением счетов. а-ля "я на тебя молодость угробила, а ты..."

И уж совсем страшное... Ты не задумывалась о том. что в браке есть не только уют. но и взаимопонимание? А какое может быть ВЗАИМОпонимание. если у вас с мужем будут принципиально разные ориентированности? Ты ему о супе. он тебе о бизнесе? Алин, надоест. Я помню, как отупела за 2 года сидения с Аськой. Я была кретинкой. Не понимала половины того, о чем говорил муж, раздражалась и сводила все темы к "поели, пописали". И он начал стесняться выводить меня в люди, так как я была объективно скучным собседником. Повторения я не допущу, по крайней мере постараюсь.

Прости, что много и грубо, наверное. Но тема для меня живая, и не сдержалась.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Социальные закладки