Честно говоря, я не знаю, что там может мешать в обычной жизни

) Все Свидетели, с которыми приходилось общаться в жизни, были совершенно невменяемы в период новообращенности - год-два, а потом совершенно нормализовывались и мало отличались уже от фанатов раздельного питания или здорового образа жизни. Но это все было в Москве, а я подозреваю, что сильно зависит от общины. Кроме того, по странному везению, это были сплошь психически крепкие люди, и я отдаю себе отчет в том, что человек с более хрупкой психикой мог бы и не "выровняться".
Естественно, что лучше, когда в браке состоят люди, имеющие общую веру. И естественно, что когда это условие не соблюдается, очень возможны трудности, особенно когда один член семьи без уважения относится к вере другого. Но чтобы "вытащить" кого-то из секты (как и из любой религии и из любого другого общества), необходимо как минимум знать что человек в этой религии обрел (веру, содружество, способ занять время, способ уйти от реальности и т.д. и т.п., индивидуально очень) и организовать замену, которая удовлетворит ту же потребность человека. Это сложно.