Ев,ну какие к черту(ттт)четкие рекомендации...я ж не доктор,а профессиональный пациент

Про ферменты..если ты после приема пищи не чувствовала тяжесть в желудке,отрыжку пищей..они тебе НЕ нужны.И не надо ничего бояться,дробное питание(часто,но понемногу:-),не злоупотребляй остро-жирно-капчено-шоколадно-кофейно-никотиново

Не нервничай(всеравно никто не оценит

А весной..когда грядет авитоминоз и всякая бяка норовит тебя одолеть..посидеть на диетке,если знаешь свою кислотность,попить соответствующую мин.водичку,(а еще лучше сделать тюбажик(слепое зондирование),травки-муравки.Это профилактически.А подлечиться (если заболело)таблетками-уколами ты не спеши,вот ты кашку не поела,(а ЖКТ твой уже привык к своей добросовестной мамочке)вот он тебе и отомстил:-)Сейчас наладь привычное питание,если чувствуешь горечь(и на языке желтый налет посерединке),то попей желчегонный аптечный сбор из травок,утром стакан теплой,без газа мин.воды,подыши животом(все это усиливает отток застоявшейся желчи)может пронести(пардон),это желчь раздражающе подействовала на стенки кишечника,ничего страшного.И положительные эмоции..в неограниченных количествах!:-)