Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2004, 10:12
m-Rinka
Guest

Julia Polyakova , простите , но в Вашем тексте есть не совсем достоверная информация . А именно :

1)"квартиру надо самим выбирать и посмотреть, а то здесь контракт на схем жилья подписываете за год и если потом не понравится, то раньше не уедете, поэтому на первое время я бы гостиницу сняла или к знакомым. " - квартиру можно снять через интернет , но это , конечно будет не самый лучший и дешёвый вариант , хотя первое время можно и перебиться : всё ж дешевле , чем гостиница или даже мотель . Контракт не обязателен , сейчас такая ситуация на рынке арендного жилья , что сдают и помесячно : например , в районе Линвуда за 500$ реально снть однобедрум без контракта . Да , и признаться о сроке , длиной в год , я первый раз слышу : сколько снимали - никогда более , чем на 6 месцев контракт не требовался .

2)"Во представте, что она закончила школу и ей идти в колледж, в Сиетле это очень дорогое удовольствие, порядка 2-х тысяч за симестр, так что пока нет стабильной работы я бы ние рискнула. " - Первый вопрос , что же это за такой дорогой колледж ? Мне - да и всем моим знакомым - такие не попадались . За эти деньги можно в Университете учиться , а семестр в колледже обычно обходится 500 - 800 баксов (бухгалтер , паралигал , медикал ассистант и т.п.)

Второй пункт по данной фразе - это то , что люди въезжают по иммиграционной линии , => таксового отчёта за прошлый год у них нет и они могут расчитывать на , как минимум, пару видов помощи : оплата обучения + частичное возмещение зарплаты учащегося работодателю (если есть знакомый владелец бизнеса - с этим неплохо играться можно ) . Впрочем , на что они могут рассчитывать - узнают в финотделе колледжа . Это нам , имеющим стабильный доход , приходится за всё платить , а вновьприбывшие могут пользоваться финансовой помощью на всю катушку (именно так и поступили две знакомых семьи , выигрывших Грин-карт) .
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки