ей 22 мес., но дело конечно не конкретно в пуговицах ..(+)
Это просто наглядный пример был.. Вот еще один.. Сели мы сегодня рисовать, она фломастером чиркнет и мне отдает, мол, на ты рисуй. Я ей нарисую что-нибудь, даю ей обратно фломастер, а она чиркнет и начинает злиться, тыкает фломастером в бумагу, рвет все.. Я ей говорю, что мол если не получается, я помогу, давай я ручку тебе подержу, вместе порисуем.. Она только кричит обиженно.. Мол по-моему не получается, а по-твоему не хочу... Упрямая как не знаю кто.. Точнее знаю как кто.. Я помню себя такую.. Не знаю как меня мама не прибила.. Например если решала задачу по математике и чем больше не получалось, тем сильнее я злилась, Но это еще ничего, если вдруг мама вызывалась мне помочь и решала мне эту задачу.. Тут только держись.. Я злая была как тысяча чертей.. И чувствовала себя униженной.. ПОЧЕМУ?? И как с этим бороться.. Я совсем не хочу чтоб Данюха такие эмоции испытывала.. Потому как помню как мне плохо от этого было.. Как помочь так чтоб ребеныш себя униженным не чувствовал?? Или не лезть вообще??
|