Мне кажется вы немного форсируете события. Вот я тоже НЕ УМЕЮ играть с детьми :-(. Хоть я не папа, а мама. У меня была такая проблема с моим сыном, теперь с племянницами (3-4 года). Могу поговорить, спросить про садик, книжку почитать (во! любимый выход из положения для неумеющих играть), но играть.. Все эти би-би, Ляли, кубики... На меня тут же наваливается такая скука кромешная! В общем я прекрасно понимаю вашего мужа. Всё усиливает и тот факт, что он мужчина, а мужчины (многие) вообще не понимают такого рода занятий как ПРОСТО катать машинку или ПРОСТО кидать мячик. Вот объяснить что-то важное-сложное, поговорить по-мужски, как тут уже писали - это другое дело. Вашему всего 2,5! Это, ИМХО, ещё "мамский" возраст. Папа подключится , я вам обещаю!, но позже.. И ещё мне кажется у него срабатывает обратная реакция на ваше давление. Как у любого человека - чем больше требуют, тем меньше хочется. Вы можете даже не говорить ничего, но то КАК вы смотрите, как губы поджимаете на его действия - всё говорит о давлении. У него уже выработался стереотип ваших отношений он-вы-ребёнок и он следует этому стереотипу. Не принимайте всё так близко к сердцу. Даже если ваш муж окажется "прохладным" отцом с ВАШЕЙ точки зрения, он всё равно останется ОТЦОМ. У них (папа и сын) ещё так много времени впереди и есть 1000 шансов стать друзьями в будущем. Папа это не мама, у него немного другая "зона ответственности" и в воспитании и в отношениях в семье. И уж тем более нельзя так говорить "он не любит нашего сына"! Сразу такие глобальные выводы. Их наверное можно будет сделать лет через 20-30, да и то есть шанс ошибиться, любовь понятие субъективное :-).
|