я как раз и зашла по той наводке (в топике про Катю)
мне тоже кажется, Что надо открыть отдельным топиком, так как одно дело в Германии такое случилось (не к тому, что там лучше, просто реакция властей другая), а другое в наших странах (Россия, Украина) - тут не знаешь куда обраться в случае такого отношения к своим детям соседей или знакомых...
насчет совета - поговоритьс мамой - не знаю... я почему то сразу подумал, Что - а вдруг та мама потом дочку еще сильнее изобьет из за злости, что та якобы "жалуется"... ну мало ли как она отреагирует, когда вас не будет рядом, а малышка то всегда под рукой (вот со злости и припомнить ей "разговор по душам")...я не к тому, чтобы ничего не делатЬ! нет! делать что то надо! но не хочется навредить малышке... хотя, если Марина считает, что разговор возможен и уместен, то может действительно надо поговорить... может надо просто продумать, как правильно вести беседу (на что делать акцент - может девочки с форума как раз посоветуют) ...Марина, открывайте отдельным топиком... не хочется пройти мимо еще одного несчастного ребенка... хочется хотя бы вас поддержать...
|