Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2004, 20:58
Svetlana A.* Svetlana A.* вне форума
Banned

Svetlana A.*

)))))))

"Узнаю брата Васю" )

То же самое - до 2 лет и 2 мес понимания практически не было.

"Одна игра 24 часа в сутки-тыкать пальцем,говорить "а?" типа,чтоб я назвала предмет,я ей называю,и так все предметы в хате" - о, дааааа ))

Не только "в хате", еще и буквы, и цифры, и предметы на картинках.

И говорил многие из первых слов не то что на английском - на латыни))). "Пупа", "мамот"... еще что-то было, не помню уже.

Но у нас проблемы не на ровном месте... хоть причины примерно ясны. Насколько я поняла по наблюдениям в форуме - мне психологически легче было. По сравнению с теми мамами у детей которых ЗРР именно "на ровном месте".

Что мы имеем с гуся.

Понимание с 2.5. "Пробило".

Полсотни "слов" (включая звукоподражания) к 3 годам.

На той неделе 4 года, речь примерно на 2.5-3 года "нормальных". Понимание полное (гкхм... иногда хотелось бы чтоб не настолько полное, особенно по части подслушивания взрослых разговоров), и смысла и интонации. Предложения, вопросы, все путем. Звуки есть почти все, логопед с нами дел иметь пока не хочет - ждем 5 лет чтоб рычать учиться.

Не занимались мы ни с кем. Сидели ждали, как невропатолог велел. 2-3 раза в год логопед смотрел.

Очень большой прогресс был после того как я прочитала (и видимо стала бессознательно проводить в жизнь... занятий не было как таковых) книгу Ромены Августовой "Говори!Ты это можешь!".

Светлана и Саня (31.03.2000)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки