![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Почему многие группы раннего развития, изо-студии и Монтессори-клубы в Москве не разрешают родителям посетить на пять минут хотя бы одно занятие такой группы перед тем, как записать туда ребенка и заплатить деньги??????
Я в шоке. Моей дочке два года, уже год мы стоим в очереди в одну из самых лучших групп Монтессори. Чтобы записаться туда, я прослушала лекцию для родителей в этой группе и посетила занятие детей. Мне все очень понравилось, записалась в длинную очередь. А пока решила записать ребенка еще куда-нибудь, а то очереди нет конца и края. И вот что обнаружила – во всех остальных местах, куда я обращаюсь, ЗАПРЕЩАЮТ посещать хотя бы на пять минут такие занятия перед тем, как записывать ребенка и платить деньги. Объясняют по-разному – якобы родители занимающихся детей возражают против постороннего взрослого (даже на пять минут). Якобы это политика группы, чтобы дети не ИСПУГАЛИСЬ постороннего человека и не разревелись (про группу 2-4 года….). При этом пробных занятий в этих местах нет, плати сразу и так далее. В общем, так мне ответили уже в трех популярных местах – в изо-студии при Центральном доме художника (заявив, что многие вот родители не глядя платят 13 000 рублей за год за одно занятие в неделю….и обхамив меня с ног до головы на мои вопросы - а что если ребенку не понравится там заниматься, вернут ли деньги, а если ребенок заболел, а ЧЕМ ВООБЩЕ ТАМ ЗАНИМАЮТСЯ и по какой методике….) А также в Карапуз-клубе в Пангее – девушке мой вопрос про посещение занятия вообще показался неприличным….Помещение хотя бы обещали показать… И еще в одной группе такое же. Это что, нормально? То есть я должна отдать (иногда, заранее) свои деньги неизвестно за что? Когда мне не могут ни показать, ни объяснить, что там делают с детьми? Без пробного занятия? Это правда норма? А в детских садах тоже так будет???? |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |