![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Насчет санатория вспомнила. Год назад ребенок (побывав на елке в Кремле и впечатлившись (радостно)) стал заикаться. Мы, конечно, впали в шок. Обращались в поликлиннику. Мало того что нам невропатолог назначил не то лекарство (транкливизаторы, от кот. у ребенка глюки на яву начались: повсюду змеи, крокодилы и т.д., каждая ночь - кошмар, когда дите ничего не видит и не слышит, а только орет и пугливо глядит в угол), так еще и логопед сообщил, что вылечиться можно только в некоем подмосковоном санатории, где 4-летний ребенок ДОЛЖЕН находиться один 3 месяца, навещать его нельзя. Я, человек терпеливый и миролюбивый, тогда не выдержала и все, правда, в вежливой форме высказала, ЧТО я думаю по этому поводу. Заниматься логопед после этого отказался. Я это вспоминаю, как показательный моразм и некомпетентность некоторых врачей. К счастью, не все такие. А также вспоминаю по поводу того, что родитель должен доверять своему чутью и не бросаться выполнять все, что ему некоторые "святилы" рекомендуют. До сих пор не могу себе простить это транкливизаторы. Была категорически против, но насели и забили своими аргументами. А после всего повели плечиками и сказали (вот так, просто): немного дозу переборщили, сейчас другие назначим...
А садиком нашим я очень довольна, воспитатели отличные, потом с детьми хорошо занимаются. У меня нет времени на это, а честно говоря, лени много :-( |