![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Или, наоборот, разумная жадность - это хорошо?
Вот я сама - жадина. Я не люблю одалживать вещи. Дарить люблю, а одалживать нет. А муж, наоборот, готов всё раздать. У него уже 100 раз брали книги и не возвращали. И вот дети растут между двух огней :-). Я не знаю, как научить Яшу делиться, если сама делиться не очень люблю. Я вспоминаю рассказ о каком-то пионере-герое (?), у которого была любимая одёжка, и он эту одёжку кому-то подарил, ему было не жалко, вот такой он молодец (мораль). Мне трудно представить, в какой транс я впаду :-), если Яша вдруг подарит любимый свитер или любимую игрушку (дорогую, к тому же) какому-нибудь ребёнку. И что тогда делать? Отбирать, возвращать через родителей, ругать? Или похвалить - молодец, ты такой щедрый, тебе не жаль для друга самых лучших своих вещей? При этом какими-нибудь мелочами (типа мелков для асфальта, конфет и т.д.) я ему всегда говорю делиться, говорю, как это важно не жадничать и т.д. и т.п. Но как найти ту грань, за которой делиться уже не надо? Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |