если кому интересно - мой подход к системе :о)
"В силу своего лентяйства", пылесося чаще раза в неделю????????? Значит так, мадам! Не прививай мне комплекс неполноценности тут :-)! Я пылесошу по пон., по вт. - влажная уборка плюс пыль протираю . Среда - цветы, счета и проч "бумажные" дела. Чет - рынок и "по магАзинам, по магАзинам (без денег)", как говорил наш сатирик... как же его... Петросян! Ну, с деньгами, конечно, эт я так. Пятница - заготовка полуфабрикатов на след неделю и готовка на выходные. Выходные я от всего, что можно сделать на неделе (и без помощи мужа) постаралась освободить. Каждый день - рутины: утро - ванная комната - сантехника. Вечер - пробежка по дому (минут 20, не больше), прибрать все, что плохо лежит. Приготовить кофеварку мужу на утро, чтоб только кнопочку нажал, проснувшись - пока умылся-побрился - кофий готов. и пааахнет :-). Но это моя старая традиция, еще с тех времен, когда себе готовила - на работу вставала на 2 часа раньше мужа. Разгрести посудомоечную машину и протереть раковину на кухне. Все. Ну и "зоны" - это ГЕНИАЛЬНО (ИМХО, разумеется), по 15 минут в день НЕДЕЛЮ в одной комнате. Получается в итоге значительно эффективнее, чем когда чередуешь комнаты в течение недели. Когда в "зоне" уже чисто - до ТАКИХ углов руки доходят!!! Ой, чуть не забыла! "хот спотс" - "горячме точки".... с тех пор, как я узнала :-), что моя прикроватная тумбочка и диван в детской - оказывается не просто углы, где вечно все скапливается, а аж "Хот Спотс" - все, "тушу пожар" до того, как разгорается. Что приятно :-), бардака нет. Что я еще забыла. А! РАСХЛАМИЛАСЬ я! ГорДюся собой!!! Вооооот вам ссылочка, девочки! http://www.harbor.ru/loza/index1.htm Такие вот дела. На Кукинге сейчас очень хорошо разобрали тему по разным разделам. Я читала все 76 страниц, вбахала 2 недели на это (и не жалею). А сейчас все самое существенное висит отдельно! извините за явную агитацию! Ей-Богу, от всего сердцпа!
|