ЩАС РАССКАЖУ
Многие знают,что мы недавно переехали в Израиль.Доче 2,5 года,здесь первый раз пошли в садик.По началу я была в лёгком шоке.Гигиены практически никакой,дети через одного сопливые и кашляют.Вообщем это надо видеть.Болных здесь водят в сад и ещё как,конечно если ребёнку совсем плохо и он лежит никакой,мама не понесёт его в сад.Дети сидят на тонких ковриках на каменном полу.Считается что дети ДОЛЖНЫ зарожаться друг от друга всевозможными болезнями,чтоб всем переболеть в детстве и этим поднять иммунитет на всё оставшуюся жисть.А мамам дать возможность спокойно работать.(хотела открыть отдельный топик,но потихоньку выхожу из шока).В нашем (младшем садике)дети от 6мес до 3-х лет.Все вместе,доче нравится,что мимо проползают малыши и старших приучают с любовью относится к маленьким.Малыши ползают,гуляют все вместе и на улице и в группе.Поесть песочек и грязные руки,облизать общественные игрушки это порядок.Так мы с дочей первый раз подхватили стофилоккоковую(не знаю как правильно)ангину,пили антибиотик и весело ходили в садик.Самое главное,что доче нравится всё это безобразие и надо сказать,что плачет,оставаясь утром,очень редко,почти никогда,мало того даже отпускает меня сама.О воспитателях можно говорить много хорошего.У нас только 2-е русскоговорящие воспиталки,но они просто СУПЕР.А та воспитательница которая именно с группой дочи занимается-израильтянка,даже заговорила(немного)на русском,чтоб общаться с моей и ещё одним русским мальчиком.Меня поразило уважительное отношение к детям,потому как есть большой опыт хождения в сады Москвы,сыну сейчас 12,отдала я его в 1,8 в сад.Здест воспитатели тихо разговаривают,поют песенки,сидят с детишками на полу и играют,обнимают их,целуют,а когда деть приходит в сад,утром,встречают его восторженными воплями,как будто ,,вот наконец пришёл наш самый любимый ребёнок,щас будем играть в самую интересную игру,,Вообщем доче нравится,а значит и мне тоже.Здесь я не боюсь,что ребёнок заболеет потому что дети до трёх лет всегда болеют,такие уж они.Хотя есть исключение,например мой старший,который(без преувеличений) болел 1раз в год и я почти не сидела с ним на больничном.Вот.
|