![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Скопировала. Хочется плакать. У нас не хронический и хочется верить в лучшее. Я думаю, что так и будет.
Какова общая характеристика заболевания? Хронический нефрит - заболевание с двусторонний поражением паренхимы почек (это мышечная ткань внутри почки - мой коммент)с постепенным снижением их функций. Болезнь протекает хронически, иногда с обострениями, характеризуется чаще длительным многолетним течением. Каковы варианты течения хронического нефрита? Выделяют несколько вариантов течения заболевания. Нефрит гипертонического типа характеризуется повышением артериального давления и изменениями в моче (протеинурия, цилиндрурия). Нефрит нефротического типа проявляется отеками, выраженной протеияурией, повышением уровня холестерина в сыворотке крови. Латентный нефрит обычно обнаруживают при исследовании мочи, в которой находят белок или эритроциты. Терминальный нефрит - конечная стадия нефрита любого типа. Характеризуется хронической уремией (повышенным содержанием мочевины в крови больного), артериальной гипертонией, диспепсическими явлениями, анемией и т.д. При неблагоприятном течении болезни может развиться уремическая кома. Ой...... |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |