Натульке про вторые роды(+)
Наталь, не настрайвайся прям уж так отрицательно!! У меня к примеру больнее на много было не только потому что быстро шел ( если б не вскрывали пузырь а дали самой шейке дораскрыться, то наверно вообще практиССки безболезненно родила бы) , но еще и потому как : во-первых мне АБСОЛЮТНО не подошло обезбаливание( мне дали маску с газом, а она боль не убрала, только все силы отняла- вот это ОЧЕНЬ хреново было.. Тужиться когда сил СОВСЕМ нет это "писец") ,а во -вторых Растюха шел с обвитием и на потуге (дающейся ОООЧЕНЬ тяжело из-за вышеописнной причины) снимали пуповину с шеи и подбородка.. Так что , как говорится " не ссы лягуха, болото наше" :-) У меня знакомая вот новая , у нее четверо детей, она говорит, что с каждым следующим боль в родах меньше была.. третьего родила за 20ть минут и всего промучавшись 6ть схваток( потом сразу пошли потуги и боль от схваток ушла) , а четвертого родила ВООБЩЕ без боли.. Так что сама суди :-) Человек опытный рассказывает :-) Я ее послушала и уже было за третьим собралась :-) Только потом правда подумала что рожу-то я может и без боли, но вот ухаживать за ним все равно прийдется и ночей не спать, так что пока енто дело отложу на неопределенное время ...
|