![]() |
|
|||
|
|||
![]()
хотя и кормила обоих.
Просто считаю, что надо смотреть на ребенка. Вот Ян сам отказался в 9 месяцев, просто отказался - отодвинул меня в один прекрасный день и все. Ну он и спать начал сам с этого времени и даже сухой по ночам. При том, что из бутылки вообще не пил, пустышку сосал до года и 2 месяцев. Эдику явно нужно было больше. днем перестали кормиться после года. От вечернего кормления он отказался( вернее перестал требовать) в год и 8, ночью прекратили есть в 2 года. Что касается развития, то дети очень разные. Ян очень быстро развивался физически, в 5 месяцев пополз, в 2.5 очень хорошо говорил, с 2 лет катался на велосипеде, в 3.5 сыграл первую роль в спектакле "Три попросенка" в детском саду. Абсолютно здоровый ребенокб веселый и чрезвычайно общительный. Ел все и очень хорошо. Эдик первые пять месяцев своей жизни проспал, и с тех пор немного запаздывает именно на эти пять месяцев ![]() Есть задержка речевого развития, ребенок здоровый, если не считать его аллергии. Он взрослеет значительно медленнее Яна, был гораздо зависимее от меня лет до 3. Консервативен в еде, предпочитает играть один. не думаю, что эта разница связана с длительностью грудного кормления, просто дети разные. |