Вообще-то в оригинале эта фраза выглядит так:"чем меньше женщину мы любим, тем ЛЕГЧЕ нравимся мы ей". В таком виде смысл меняется кадинально, т.е. это работает только на начальной стадии отношений, а для людей проживших в браке годы - не подходит. Изменения в поведении жены, даже если они и в лучшую сторону, могут только насторожить и дать повод для лишних разговоров "по душам" с "подругой".
Я бы, наверное, не стала просить его выбирать между мной и ещё кем-то (хотя бы по той причине, что могут выбрать ещё кого-то, ведь мы уже знаем, что муж совершенно запутался и может наделать глупостей, о которых потом, м.б. и пожалеет, но травма всё равно останется и ещё не известно как отразится на авторе). Я бы так прямо ему бы и сказала: если она тебе нужна и ты не представляешь себе дальнейшей жизни без неё, то вот и иди к ней, а мне вся эта итория очень непрятна, она негативно отражается на мне, на наших детях, да и тебе тоже не сладко, так что будет лучше если ты уйдешь к ней и не станешь нас мучать. Конечно, это всего лишь блеф и, скорее всего, он никуда не уйдет, а даже если и уйдет, то очень скоро вернется - ему просто нечего будет с ней делать: жаловаться не на что, она ведь его, судя по всему, поймала только на тот крючок, что он ей плакался. Да и она, наверняка, сразу потеряет к нему какой-либо интерес, ей ведь нравиться играть в "а ну ка отними", а тут взяли и сами отдали.
|