Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2004, 19:42
Конька
Guest

Ну, для нас главной достопримечательностью Джерси сити был Path - метро, которое за десять минут доходит до Манхэттана. Сейчас, конечно, все по-другому: тогда ближайшая остановка была WTC, но мы обычно ездили до 9-й улицы: меньше десяти минут, и ты в Гринвич Вилледж. Или до Penn Station, если нам в Midtown-Uptown надо было. А еще лучше на пароме (Ferry Boat). Просто считай, что вы в Нью Йорке живете. В этом главный кайф.

Международный супермаркет не в молле находится. Ты там разберись, это офигенный магазин, в котором есть еда просто со всего света. Там один винный отдел размером со средний супермаркет.

Для детей там рядом есть какой-то огромный не то детский музей, не то Science Center, мы туда как-то раз моего племянника водили. Туда трамвай (Light Rail) ходит. Но это, конечно, для больших детей, а не для малышей.

Еще рядом с Джерси Cити есть тусовочный город Hoboken, жители которого гордятся тем, что там чуть ли не меньше всего детей на душу населения в США; там одни Yuppies (Young Professionals) живут, они лет до сорока детей не заводят. А когда заводят, то переезжают в Коннектикут. В тот же Стэмфорд, например Так что там для детей особо ничего не предусмотрено, одни сплошные клубы, бары и бутики. Впрочем, в Джерси сити тоже одни сплошные Yuppies, по-моему, но колорита куда меньше, чем в Хобокене.

Еще там рядом есть Newark. Мрачный город с жуткой преступностью, я бы туда с детьми гортранспортом не ездила. А на машине можно: там есть замечательный художественный музей. А еще там есть IKEA!

Когда я там жила, у меня никаких детей не было, и все интересы были на Манхэттане (кроме некоторых друзей-собутыльников мужа). Я хотела написать, что я тогда еще молодая была, а мне 23 года было, а тебе сейчас 24 Но главная-то разница - это есть дети или нет. Блин, меня вдруг такая ностальгия по тем временам пробила! Хочу в Нью Йорк и завидую тебе!

Я еще мужа поспрашиваю, он там, в отличие от меня, долго прожил. И может кучу советов про транспорт надавать: он в этом хорошо разбирается.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки