![]() |
|
|||
|
|||
![]()
во-первых, на форумах можно найти тучу всяких ссылок, и иногда инфа на этих ссылках не выдерживает никакой критики. Например, то, что дети после КС отстают в развитии от нормальных.
во-вторых, допустим, там есть этот самый клобетазол. Но до того, как я стала пользоваться скин-капом, я несколько лет "сидела" на гормональной фторосодержащей мазюке (с бетаметозоном), и не могла перейти с нее на адвантан, потому что адвантан на меня не действовал, так что мне было все равно, есть там гормоны или нет. А Скин-кап помог, кроме того, не помню, через какое время, но я сумела уйти от регулярного применения лекарственных средств, чего я не могла сделать после бетаметазона. Перешла я, кстати, на крем с липосомами линии "Черный жемчуг". Может, конечно, он тоже гормональный... Если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят... в-третьих, может, там чего-то и есть, но еще там есть цинк, который очень неплохо действует. И цинк в сочетании с гормоном (если), я считаю, лучше, чем просто гормональная мазь. Воть. |